• yaroslavl.er.ru
  • Новости
  • Сергей Якушев: Важно, чтобы жители убедились в том, что их коллективный голос услышан
25 июня 2020, 20:27

Депутаты-единороссы продолжают контролировать ход реализации национальных проектов и региональных программ в Ярославской области

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии Сергей Якушев побывал в трех дворах микрорайонов Липовая гора и Дядьково, в которых до конца августа должны завершиться работы в рамках нацпроекта «Жильё» и проекта «Решаем вместе!».

В этом году в трех дворах на улицах Индустриальная, Корабельная и Светлая был сделан акцент на ремонт внутридворовых проездов, формирование парковочных карманов, организацию освещения с установкой опор и самих светильников, а также лавочек и урн.

Во всех дворах работы были начаты: уже разровнены площадки, установлены бордюрные камни и опоры освещения. Но жителей насторожил тот факт, что проведение работ во дворах на Индустриальной и Светлой замедлилось, рабочие бригады здесь не появлялись уже с середины июня, а по грязи, особенно  в дождь, проблематично пройти.

- Я обещал активистам лично выяснить причину временной приостановки работ и поставить их в известность о сроках  возобновления. До сдачи объектов остается еще два месяца. Судя по расторопности и аккуратности подрядчиков, все должно быть сделано в срок, качественно и без спешки, - говорит Сергей Якушев. – Уже сейчас видно, насколько после благоустройства дворы должны преобразиться.

Лучше всего обстоят дела у дома №14 по улице Корабельная. Здесь дело дошло уже до организации тротуаров и пешеходных дорожек, во многих местах продуманы даже съезды для колясок

- Важно, что жители домов, инициировавшие проведение работ в рамках губернаторского и национального проектов убедились в том, что их коллективный голос может быть услышан, - комментирует Сергей Якушев. – Теперь люди подумывают даже принять участие в софинансировании работ по благоустройству. Так, например, на ул. Индустриальная хотели бы форсировать строительство спортплощадки и уже сейчас предусмотреть под нее место. А на Корабельной высказывают пожелания об организации шлагбаума для ограничения сквозного проезда и исключения парковки чужих машин.