• yaroslavl.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса
3 июня 2020, 16:41

«Единая Россия» вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса

В партии будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса

Об этом речь шла на онлайн-совещании секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии. Напомним, ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу.

В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета «Единой России», вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Сегодня Секретарь Генсовета Партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак провел онлайн-совещание с представителями регионов. Основной темой разговора стали действующие меры поддержки экономики регионов в период пандемии коронавируса и предложения региональных отделений в Общенациональный план восстановления экономики страны. Всего таких предложений партия «Единая Россия» приняла свыше трехсот 56 субъектов РФ уже получили господдержку для сохранения экономической и социальной стабильности, в том числе и Ярославская область. Достаточна ли эта помощь, как регионы справляются с ситуацией и какие меры поддержки еще нужны – на эти вопросы постарались ответить все участвовавшие в совещании представители регионов.   

Ярославскую область на совещании представляли член регионального политсовета Партии «Единая Россия», заместитель Председателя областного парламента Сергей Якушев и Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, Уполномоченный по правам предпринимателей Ярославской области Альфир Бакиров. Для нашего региона особо актуальными оказались обсуждения проблем сохранения рабочих мест, сдерживания роста коммунальных платежей для граждан, развития транспортной инфраструктуры, кредитных послаблений, развития транспортной инфраструктуры, предоставления налоговых льгот и поддержки предпринимательства. Отдельно была затронута тема сохранения и развития туристической отрасли.

- Буквально сегодня о необходимости поддержки внутреннего туризма и сохранения частных музеев мы говорили на рабочем совещании с Правительством Ярославской области, - пояснил актуальность проблемы Серей Якушев. – В нашем регионе 35 таких музеев.  Большинство из них созданы и существуют на частные средства. Они смогли стать лицом городов, центром притяжения туристических потоков, они нужны, но, сейчас во время пандемии лишились даже своих стабильных, но небольших источников дохода. Мы должны поддержать их, и для этого, возможно, придется поменять их юридический статус. Вопрос решается.

В условиях роста безработицы интересной стала тема стимулирования экономической активности граждан. Многие регионы указывали на необходимость упрощения  допуска граждан в систему реализации сельхозпродукции, рыболовства и развития фермерских ярмарок.  

Примечательно, что многие социальные и экономические инициативы сегодня на региональном уровне удается оперативно реализовать благодаря активности партийных фракций «Единой России» в региональных законодательных собраниях. Это характерно и для Ярославской областной Думы.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР
Ссылка для блогов