• yaroslavl.er.ru
  • Денис Добряков: «Завод «Вымпел» стал частью истории города на Волге»
13 июля 2020, 16:33

Денис Добряков: «Завод «Вымпел» стал частью истории города на Волге»

Рыбинские кораблестроители отметили 90-летиний юбилей судостроительного завода «Вымпел». В честь памятной даты на территории предприятия высажена аллея, заложена капсула времени, 67 сотрудников завода «Вымпел» получили почётные грамоты и благодарности за добросовестный труд и успехи в профессиональной деятельности.

Точкой отсчёта в истории рыбинского судостроительного предприятия стало 11 июля 1930 года, когда было подписано постановление о выделении в Рыбинске участка земли под строительство верфи моторного речного судостроения. За девять десятилетий со стапелей завода сошли сотни гражданских судов и военных катеров: от первого гражданского буксира 1930 года до скоростного патрульного катера «Мангуст» и ракетного катера «Молния».

- В стране единицы судостроительных предприятий имеют такую долгую и богатую историю, как завод «Вымпел». Мы добились серьёзных результатов. Среди наших заказчиков основные, самые крупные судовладельцы: Министерство обороны, Департамент береговой охраны ФСБ России. От нашей с вами работы зависит будущее предприятия. Считаю, что коллектив «Вымпела» может справиться с любыми, даже самыми сложными задачами, - отметил управляющий директор ССЗ «Вымпела» Вадим Собко.

В день юбилея корабелов поздравил глава города Рыбинска, член Президиума Ярославского регионального политического совета Партии «Единая Россия»  Денис Добряков. Он подарил заводу икону с ликом святого праведного воина Феодора Ушакова, написанную в мастерской рыбинского художника Сергея Гусарина.

- Я поздравляю людей – тружеников, создающих историю нашего города и нашей страны. Завод «Вымпел» - это неотъемлемая часть Рыбинска, который сейчас невозможно представить без кораблестроения. Самый почитаемый в Рыбинске святой - наш земляк, адмирал Федор Федорович Ушаков. Пусть он покровительствует вам и сопровождает корабли, которые вы строите, - сказал Денис Добряков.

В день празднования юбилея на территории завода состоялась посадка памятной аллеи, посвящённой 90-летию. В церемонии приняли участие руководители Группы компаний «Калашников» и ССЗ «Вымпел», работники и ветераны предприятия, члены совета молодёжи. Ещё одним памятным событием стала закладка капсулы времени с посланием в 2030 год, когда завод будет праздновать своё столетие.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР