• yaroslavl.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» предлагает отметить трудовой вклад ярославских предприятий в Победу в Великой Отечественной войне
15 июля 2020, 16:24

2 июля 2020 года Указом Президента городу Ярославлю присвоено почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести»

В память о тружениках ярославских предприятий, их вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, проявленный трудовой героизм и самоотверженность члены Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» предлагают установить памятные знаки на заводах, которые ковали Победу в тылу и продолжают работать до сих пор.

С первых дней войны промышленность Ярославля начала массовое производство военной продукции. Под угрозой оккупации 19 ведущих предприятий полностью или частично эвакуировались вглубь страны. Тем не менее, ярославцам удалось наладить производство на оставшихся мощностях и в условиях острой нехватки квалифицированных кадров. Ни на один день город не прекращал работу.

«Признание вклада тружеников тыла в общее дело Победы вызывает среди ярославцев только добрые эмоции, - отмечает заместитель Секретаря регионального отделения Партии Антон Капралов. – Предлагаем отдельно отметить предприятия, благодаря деятельности которых, мы это звание получили».

Техническими вопросами и подготовкой мероприятий по чествованию трудового героизма ярославцев займется созданный ранее оргкомитет «Наша Победа». Также партия приняла решение совместно с мэрией города Ярославля провести общественное голосование за место установки стелы «Город трудовой доблести».