• yaroslavl.er.ru
  • Новости
  • Андрей Коваленко: «Вопрос об увековечивании вклада ярославских предприятий в достижение Победы должен быть решен вместе с предприятиями»
24 июля 2020, 15:29

Андрей Коваленко: «Вопрос об увековечивании вклада ярославских предприятий в достижение Победы должен быть решен вместе с предприятиями»

Сегодня в Ярославле прошло заседание организационного комитета «Наша Победа», на котором члены партии «Единая Россия», представители Правительства региона, мэрии города и общественники обсудили план проведения мероприятий, посвященных присвоению городу почетного звания «Город трудовой доблести»

«Впервые предложение о присвоении городам России этого высокого звания прозвучало на ноябрьском съезде «Единой России» в 2019 году. Мы обсудили эту тему с Губернатором области Дмитрием Юрьевичем Мироновым, депутатом Государственной Думы Валентиной Владимировной Терешковой. Я рад, что региональное отделение Партии смогло помочь получении этого важного для города статуса команде Правительства области и мэрии города Ярославля», - отметил Председатель организационного комитета «Наша Победа», Секретарь регионального отделения партии Алексей Константинов.

На заседании оргкомитета прозвучали предложения провести народное голосование за места установки памятной стелы и увековечить вклад ярославских предприятий в достижение Победы.

«Правильно будет советоваться с людьми не только по месту установки стелы, - отметил депутат Ярославской областной Думы Андрей Коваленко. - Сегодня уже много говорили о вкладе ярославской промышленности в достижение Победы. Уже неоднократно от разных людей звучали предложения отдельно отметить вклад тех предприятий, коллективов, благодаря которым мы это звание и получили. Установка памятных знаков - один из вариантов этого. Но как они будут выглядеть, где будут располагаться, и когда будут устанавливаться, - все эти вопросы предлагаю обсудить с самими предприятиями».

Работа с коллективами предприятий начнется уже на следующей неделе. Оргкомитет «Наша Победа» принял решение создать по этому вопросу рабочую группу и поручить ей разработать варианты дизайна памятных знаков, а также провести обсуждение вариантов установки с коллективами предприятий. Ответственными за это направление назначены Сергей Березкин и Андрей Коваленко.

Также ярославцев ждет голосование за выбор места установки будущей стелы. Мэрия города определила 16 возможных вариантов ее установки:

«Среди предложенных мест, - отмечает мэр города Ярославля Владимир Волков. – Целесообразно выделить 5-6 территорий, которые будут отвечать, прежде всего, требованиям безопасности – к ним можно будет безопасно подойти, будет иметься транспортная доступность».

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР
Ссылка для блогов