24 июля 2020, 12:45

В Рыбинске оборудуют бассейн спортшколы № 3

В Рыбинске в бассейне для людей с ограниченными возможностями здоровья установили системы для нагрева и очистки воды. Средства на проведение работ были выделены в рамках проекта «Решаем вместе» по направлению инициативного бюджетирования

Работы по оборудованию бассейна для проведения восстановительно-реабилитационных занятий в спортивной школе олимпийского резерва № 3 начали еще в прошлом году. Тогда на средства, направленные депутатами Ярославской областной Думы, был установлен подъемный механизм и поручни. В этом году работы продолжили. Выполнена замена системы водоподготовки, которая очищает и подогревает воду.

- На протяжении двух лет вместе с коллегами из областной думы направляем из областного бюджета средства на данный объект. В этом году установка нагревательной и очистительной аппаратуры была первой необходимостью. Теперь бассейн спортивной школы соответствует требованиям СанПиН, что на сегодняшний день очень актуально, - пояснил Владимир Денисов, депутат Ярославской областной Думы, член фракции Партии «Единая Россия».

Из регионального бюджета депутатами Ярославской областной Думы Владимиром Денисовым и Ларисой Ушаковой были направлены средства в размере 200 тысяч рублей на приобретение оборудования и проведение работ по его установке.

- Это бассейн предназначен не для тренировок, а для реабилитации, оздоровления. За последние два года при поддержке региональных депутатов мы сильно продвинулись в этом направлении, - отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко. – Будем продолжать сотрудничество. В этом здании школы необходим косметический ремонт, требуют ремонта душевые, туалетные комнаты.

- Этот бассейн не имеет большой пропускной способности, но он нужен для реабилитации и тренировок людей с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому направить средства на создание для них подходящих комфортных условий, на мой взгляд, очень оправданное решение, - отметила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова, член фракции Партии «Единая Россия».

Инвалид-колясочник Татьяна Храпова с нетерпением ждёт возможности оценить работу нового оборудования.

- До введения ограничений из-за пандемии мы купались практически каждый день. Это единственное приспособленное учреждение такого рода в городе. Водонагреватель и водоочиститель были крайне необходимы. Сейчас изменения видны: вода стала чистой и приятной, - рассказала Татьяна Храпова.

Возобновить занятия в бассейне СШОР №3 планируют уже со следующей недели.

Ключевые слова: Единая Россия, ЕР
Ссылка для блогов