Предварительное голосование 2020

В Ярославской области 31 мая в Единый день предварительного голосования жители смогут определить кандидата от «Единой России» на дополнительные выборы депутата Государственной Думы Российской Федерации по 194-му одномандатному избирательному округу.

Также состоится голосование по выбору кандидатур на выборы в органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района, повторные выборы депутата Муниципального Совета городского поселения Пошехонье, дополнительные выборы депутата Муниципального Совета города Рыбинска.

Установлены сроки выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании:

• Дополнительные выборы депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу - с 1 марта по 5 мая;
  • Выборы в органы местного самоуправления Рыбинского района - с 1 марта по 5 мая;
  • Повторные выборы депутата Муниципального Совета городского послеления Пошехонье - с 1 марта по 5 мая;
  • Дополнительные выборы депутата Муниципальноо Совета городского оркруга город Рыбинск по одномандатному округу №20 - с 16 марта по 25 апреля;

Обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные. Зарегистрированные кандидаты должны будут принять участие не менее чем в 2 дебатах, которые пройдут с 5 апреля по 20 мая.

(4)