Предварительное голосование 2020

В этом году предварительное голосование из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий пройдет только в формате онлайн. Каждый желающий сможет в течение 7 дней (с 25 по 31 мая) зарегистрироваться на партийных ресурсах и проголосовать за своего кандидата.

Также принято решение о том, что все дебаты пройдут онлайн в формате видеопрезентаций. Представленные видео должны быть длительностью от 30 секунд до одной минуты. Каждый ролик получит пользовательские оценки - либо лайк, если высказана поддержка, либо дизлайк, то есть отказ в ней. Помимо определения непосредственно победителей, параллельно будет сформирован из участников ПГ пул лидеров общественного мнения для продвижения партийной повестки в Интернете с учетом актуальных требований работы с избирателями в сети.

Непосредственно в самом голосовании также можно будет поучаствовать в электронном формате. Регистрацию для голосования можно будет пройти либо через свою учетную запись на сайте «Госуслуги», либо через цифровые платформы партии.

Сайт предварительного голосования

В Ярославской области в рамках электронного предварительного голосования жители смогут определить кандидата от «Единой России» на дополнительные выборы депутата Государственной Думы Российской Федерации по 194-му одномандатному избирательному округу.

Также состоится голосование по выбору кандидатур на выборы в органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района, повторные выборы депутата Муниципального Совета городского поселения Пошехонье, дополнительные выборы депутата Муниципального Совета города Рыбинска.

Установлены сроки выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании:

• Дополнительные выборы депутата Государственной Думы по 194-му одномандатному округу - с 1 марта по 15 мая;
  • Выборы в органы местного самоуправления Рыбинского района - с 1 марта по 15 мая;
  • Повторные выборы депутата Муниципального Совета городского послеления Пошехонье - с 1 марта по 15 мая;
  • Дополнительные выборы депутата Муниципальноо Совета городского оркруга город Рыбинск по одномандатному округу №20 - с 16 марта по 15 мая;

Обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники партии, так и беспартийные.