Ярославская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Никешин: Благодаря «Точкам роста» повышается качество образования на селе

28 октября 2021, 12:36

В ходе визита в Ярославский район депутат областной Думы от «Единой России» Михаил Никешин посетил объекты, получившие реализацию в рамках нацпроектов и проектов партии «Единая Россия». В их числе - образовательные центры «Точка роста», появившиеся в учебных учреждениях Кузнечихинского сельского поселения. 

О работе Центров в Толбухинской и Кузнечихинской школах депутату рассказала начальник управления образования Администрации Ярославского муниципального района Любовь Корсакова.

В средней школе им. Ф.И. Толбухина «Точка роста» начала работу 1 сентября этого года. Образовательный центр создан в рамках федерального проекта «Современная школа» (нацпроект «Образование»). Он имеет естественно- научную и технологическую направленности. Благодаря работе центра совершенствуются условия для повышения качества общего образования, расширяются возможности для освоения и практической отработки материала по учебным предметам «Физика», «Химия», «Биология» на современном оборудовании.

«Создание современного образовательного пространства- неоценимая поддержка для сельской школы. Комфортные условия, прекрасная оснащенность позволяют детям изучать многие учебные дисциплины, что называется, с полным погружением, на высоком уровне, привлекают внимание к предметам, ребятам интересно проводить эксперименты и опыты», - рассказала директор Толбухинской школы Ольга Стецович.

Как отмечают педагоги, в «Точках роста» школьники учатся работать в команде, готовятся к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, слетах. Все это позволяет сформировать новые компетенции у подрастающего поколения.

Открытие «Точки роста» в Кузнечихинской школе также состоялось в этом году. Центр состоит из двух классов, каждый из которых оборудован для школьной и внеклассной работы. Помещения оснащены современной техникой, приборами и инструментами для работы учащихся и педагогов.

«За 2 месяца «Точка Роста» уже стала центром общественной жизни в нашей школе. В своем пространстве она объединила всех любителей исследований, науки, инноваций. Наш центр помогает сформировать у ребят современные технологические и естественно- научные навыки. Это подтверждает тот факт, что учащиеся изъявляют все больше желания участвовать в олимпиадах по физике, биологии, химии», - отметила директор Кузнечихинской средней школы Евгения Уваева

Было отмечено, что перед тем, как центры начали свою работу, новые знания получили и сами педагоги сельских школ. Они прошли переподготовку в рамках образовательных сессий.

«Благодаря всесторонней федеральной, региональной и партийной поддержке у сельских детей появляется прекрасная возможность научиться работать с современными технологиями. С открытием «Точек роста», ресурсы школ на селе ни в чем не уступают городским. И сегодня мы увидели это своими глазами: в современных химико- биологических и физико-технологических лабораториях интересно и удобно учиться. «Точки роста» могут стать личными точками роста для каждого ребенка на селе», - резюмировал Михаил Никешин.

В рамках проекта образовательные центры продолжат пополняться современным оборудованием. 

 

Спикер
Никешин Михаил Валентинович
Никешин Михаил Валентинович
Депутат Ярославской областной Думы. Председатель комитета Ярославской областной Думы по аграрной политике.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика